2012年12月28日

紫原探検♪

続けてもう一つ。

少し前になりますが、
紫原小学校の子どもたちが、紫原探検で
フロマージュクリュに来てくれたのですが、
その子どもたちから感想文が届きました。
とても上手に書いてくれていましたので、
店内に掲示してあります。

お店にいらした際には、
是非ご覧いただき、
子どもたちのかわいい感想や絵をご覧いただければと思います。

それぞれの子どもたちの個性や、感じ方などがよくわかり、
ほほえましく、とてもうれしいものです。

それでは。  
  • LINEで送る


Posted by 創作スイーツ フロマージュクリュ at 23:05Comments(0)☆子育ての事☆

2012年12月28日

お詫びm(_ _)mそして☆感謝☆

こんばんは。
今日で仕事納めの方も多いことと思います。
フロマージュクリュは31日まで営業いたしますので、仕事納めまでは、
あと3日ありますが、、まずは、
この一年、皆様お疲れ様でした。
それぞれのおかれた場所で、一生懸命頑張った人、
思うように動けなくて悔しい思いをされた人、
まったく身動きが取れずに苦しい・辛い思いをした人、
それぞれの2012年を過ごされたことと思います。

フロマージュクリュも、昨年3月の開店からシェフは力の限り頑張ってきました。
真夜中まで仕込みをして、また明け方からオーブンの前で格闘して、
本当によく頑張っていました。
一つ一つ手作りにこだわり、材料にこだわり、味にこだわり、
そして形や見た目にもこだわり、
そばで見ていて何度も何度も感心しました。
そして、応援してきました。

先日のクリスマスには、本当に大勢のお客様に来ていただき、
シェフをはじめ従業員一同、出来る限りの準備をして、
皆様をお迎えいたしました。
それでも、お昼過ぎ頃から、ケーキ(商品)が追い付かず、
ご予約いただいていたお客様以外の
多くのお客様にお断りをしなくてはならない事態になり、
本当に申し訳なく、そして悔しい思いをいたしました。
せっかくおいでいただきましたのに本当に申し訳ありませんでした。

今年は、お客様からのリクエストで、通常商品で大変人気のある
和栗のモンブランのクリスマスデコレーションもご用意いたしていました。
大分県産の和栗を使用した、優しい味がするとてもおいしいケーキだと
多くのファンの方からのリクエストでした。

それもやはり追いつかず、プチガトーも精一杯準備しておりましたが、
結局ショーケースに商品が一つもなくなり、早めの閉店となりました。

来年は、お断りすることのないように、従業員一同
研鑽をつんでまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

クリスマスケーキがとてもおいしかったからと、
早速ご家族連れで、
買いに来てくださるお客様もいらして、
とてもうれしく、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

年末年始、ご家族やご親戚、ご友人とお集まりになる機会も多いと思います。
プチガトー(ケーキ)や、焼き菓子、また蒸しどらやチーズ饅頭、大福などの和菓子も
順次ご用意してお待ちいたしております。

これからも、皆様にご満足いただける、おいしいお菓子を
たくさんご用意していきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願い致します。

さて、私事ですが、大阪から鹿児島に来て21年が過ぎました。
来月、長男が成人式です。
ついこの前生まれたような気がしますが、早いものです。
最近は、お店に立つ機会も多くなり、
いろいろなお客様との楽しい時間を過ごさせていただいております。

まとまりのない文章になりましたが、
シェフはまだオーブンの前で頑張っていますので、
私も応援に行ってきます。
それではどうぞよい週末をお過ごしくださいませ。

シェフの嫁








  
  • LINEで送る


Posted by 創作スイーツ フロマージュクリュ at 23:01Comments(0)

2012年12月14日

営業日のお知らせ

こんばんは。
昨夜はふたご座流星群、ご覧になりましたか?
私は娘と少しベランダに出て星空観賞しました。
娘は帰り道すがら2つ見て、
私と一緒にいる数分間の間に5つ見て☆☆
私は娘と一緒に3つ見ました☆
最後の一つはとても大きく、また長い時間流れてくれて大満足でした。

さて、まずクリスマスですが、
25日(火)通常通り営業
26日(水)休ませていただきます
27日(木)から30日(日)まで通常営業
31日(月)午後3時までの営業です
来年1月は
1日(火)お休み
2日(水)・3日(木)午前10時から午後5時までの営業
4日(金)より通常営業です。

どうぞよろしくお願い致します。
  
  • LINEで送る


Posted by 創作スイーツ フロマージュクリュ at 20:45Comments(0)お知らせ

2012年12月13日

クリスマスケーキ予約状況

こんにちは、続けて、
クリスマスケーキの予約状況です。

今年は3連休の方も多いようですね。
ケーキのご予約では24日のクリスマスイブが多いです。

ケーキの種類は
大定番の生クリームデコレーションに加え
フロマージュクリュと和栗のプレミアムモンブラン、そしてティラミスが人気があるみたいですね。

でも、それ以上に多いのは、苺のスフレタルトです。
やはりこの時期限定でというのも理由の一つなのかもしれません。
(通常販売でもすぐに品切れになる日もあります。)
6,5号のサイズもお得感があって魅力があるみたいです。
12月だけで3ホールつまり大きい丸いケーキを3つ予約していらっしゃる方もおられます。
クリスマスに、そして年末家族が集まった時にもう一度☆
帰省してこられるご兄弟やなどご家族様も楽しみにしていらっしゃるとのことでした。
嬉しいです♪
  
  • LINEで送る


Posted by 創作スイーツ フロマージュクリュ at 15:15Comments(0)お知らせ

2012年12月13日

ミニーのクリスマス画像

こんにちは。

今日は良いお天気になりましたね。
今夜は流星群が見られるそうですね☆

皆さんは星にどんな願いをしたいですか?

さて、ミニーのクリスマス(カップ)の
画像をアップしましたので
是非ご覧になってみてください。

  
  • LINEで送る


Posted by 創作スイーツ フロマージュクリュ at 15:03Comments(0)お知らせ

2012年12月09日

苺のスフレタルト♪

こんばんは。
今日も寒かったですねー、風も強くて、体にしみる寒さですね。
さて、先日ご紹介いたしました、苺のスフレタルトの写真を載せますね。
期間限定であり、見た目と味の良さもあり、ファンの多い逸品です。



店頭に並んでいなくても、「本日完売」の表示がないときには、
”次は何時に出ますか?”と聞いてもらえるとうれしいです。
  
  • LINEで送る


Posted by 創作スイーツ フロマージュクリュ at 20:44Comments(0)写真♪

2012年12月07日

ミニーのクリスマス♪

こんばんは!
一部のお客様からお問い合わせをいただいておりました、イチゴのムースとブリュレがミニーのカップに入っている、昨年も人気だったミニーのクリスマス420円が発売になりました


期間限定です
ぜひお試しくださいね

  
  • LINEで送る


Posted by 創作スイーツ フロマージュクリュ at 23:33Comments(0)お知らせ

2012年12月07日

放送日!

こんにちは

昨日の撮影の放送日がわかりました
今度の月曜日(10日)の午後4時からKTSのゆうテレです

ぜひご覧くださーい  
  • LINEで送る


Posted by 創作スイーツ フロマージュクリュ at 16:29Comments(0)

2012年12月06日

テレビカメラ

こんにちは。今日は朝とっても寒く、小雨が降っていましたが、
午後から晴れ間も見えて少し寒さが和らいだような気がしました。
さて、今日も、午後から撮影があり、テレビカメラや照明などの機材と
撮影隊?やアナウンサーのお嬢さんなど数人が店内に入っておりました。
びっくりしますよね、何気なく、お菓子を買いに来てみたら、テレビカメラがらあると(・o・)
お客様方には、お待たせしたり、
お気をつかっていただいたりして、本当に申し訳なく、
またありがたく思いました。
本当にありがとうございました。

今回の撮影の放送は、わかり次第お知らせいたしますね。
それでは。

  
  • LINEで送る


Posted by 創作スイーツ フロマージュクリュ at 15:07Comments(0)お知らせ

2012年12月03日

お待たせしました(^o^)

熱烈なファンもいる「苺のスフレタルト」ようやく、今季の発売開始いたしました

まだかまだかと首を長くして待っていただいておりましたお客様、早速買いに行らしてくださいましたそうで

ありがとうございます

「苺のスフレタルト」380円、おいしい苺がある間だけの期間限定商品です。  続きを読む
  • LINEで送る


Posted by 創作スイーツ フロマージュクリュ at 22:53Comments(0)お知らせ

2012年12月01日

クリスマスナビゲーション

おはようございます!

昨夜、放送された"かごしまクリスマスナビゲーション"をご覧になった方々から「見ました!ケーキおいしそう」や「今度是非行きます!」と早速嬉しい声を聞かせていただいて、とっても嬉しいですありがとうございます

今後ともどうぞ宜しくお願いします  
  • LINEで送る


Posted by 創作スイーツ フロマージュクリュ at 06:58Comments(0)